학습유형 | |
---|---|
학습시작일 |
|
학습기간 |
1개월 |
수료기준 | 진도 80% 이상 , 시험 0회 , 과제 0회 상세보기 |
교육비정가 | 80,190원 |
실결제금액 | 80,190원 |
과정 소개 | 오늘날 호텔은 단순히 숙박을 넘어 변화하는 시대에 발빠르게 부응하는 사회와 문화의 공간이 되고 있다. 가치를 창조하고 미래를 내다보는 호텔로서 갖춰야 할 것들에는 어떤 것들이 있을까? 동시에 호텔 본연의 가치, 즉 고객께 만족을 넘어 감동과 행복을 드리기 위해 필요한 것들에는 어떤 것들이 있을까? 해외 관광객 1000만 시대, 관광객 증가로 인해 호텔 공급이 증가 하나 서비스 품질이 갖추어지지 않는 경우가 많다. 특히 중저가 호텔의 경우 24시간 근무하는 호텔 종사원들에게 교육 서비스를 제공하는 것이 어려운 것이 현실이다. 이에 호텔리어를 위한 교육이 요구 된다. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
학습 대상 | - 호텔 근무자 - 숙박업 근무자 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
학습 목표 |
1. 호텔 산업이 갖고 있는 특성을 이해할 수 있다. 2. 최근 세계 호텔 시장에서 각광받는 트렌드를 이해할 수 있다. 3. 서비스의 개념을 이해하고, 호텔업을 비롯한 서비스업이 가지고 있는 특성을 설명할 수 있다. 4. 호텔 산업에서의 e-비즈니스의 동향과 중요성을 설명할 수 있다. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
교수 소개 | 정해숙 수원대학교 호텔관광대학원 호텔관광경영 2010년 02월 오산대학교 호텔외식조리과 외래교수 2011년 03월 ~ 2013년 02월 강원관광대학교 호텔외식조리과 겸임교수 2013년 03월 ~ 현재 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|