백년식당, 노포에서 찾은 경영의 지혜

  • 비환급(상시)과정이란 지원/환급금 없이 수강생 본인이 수강료를 전액 부담하는 학습유형
  • 수강생이 국가지원제도 및 회사의 지원을 받지 않고 자기개발 및 스스로의 직무능력 향상을 위해서 100% 자비부담금으로 수강신청을하는 과정
학습유형
학습시작일
학습기간

1개월

수료기준 진도 100% 이상 , 시험 0회 , 과제 0회 상세보기
교육비정가 100,000원
실결제금액 100,000원
  • 과정소개
  • 학습대상
  • 학습목표
  • 교수소개
  • 학습내용
  • 평가기준
과정 소개

열 곳이 개업하면 아홉 곳이 망해 나간다는 요식업계, 그 치열한 경쟁과 냉혹한 환경 속에서 명성을 잃지않고 고객들에게 오랜 기간 사랑받으며 승승장구해 온 노포와 그러한 노포를 만들어 온 사람들의 이야기를 통해, 변화무쌍한 환경의 변화와 날로 격렬해 지는 경쟁에서 기업이 살아남기 위해 필요한 다양한 관점과 실질적인 업무 지식을 학습할 수 있습니다.?

학습 대상

§전 임직원?

학습 목표

§조직 운영에 필수적인 사람과 조직 관리 역량을 정립할 수 있다.

§사업 전략 수립 및 실행에 필수적인 시장분석 및 고객 관리 기술을 경영 관리에 적용할 수 있다.

§조직의 수명을 이어주는 지속가능경영의 중요성을 인식하고 실천 전략을 수립할 수 있다. 

교수 소개

신인철

 

학력

?고려대학교 한문학과

경력

?LG화학 인재개발팀장 / LG생명과학 인사팀
?오리온그룹 인력개발팀

저서

?미술관 옆 MBA》 《따라야 따른다》 《링커십》 《중용의 연장통》 《토요일 4시간20여 권 

학습내용
차시 내용
1차시 [청진옥] "이봐! 사장, 이리 좀 와봐.”
2차시 [포대포] "리더는 배우다, 쇼를 하라!"
3차시 [서래오뎅] "이름을 불러 주세요."
4차시 [희정식당] "누가 오든 그냥 보내지 않는다."
5차시 [경인면옥] “손님, 저희 집으로 말할 것 같으면”
6차시 [이문 설농탕] "맛 중의 으뜸은 본연의 맛"
7차시 [신안촌] "모든 것은 누가 최고의 재료를 구하느냐에 달려있다."
8차시 [압구정 만두집] "주인이 자리를 지켜야 손님도 자리를 지키죠."
평가기준
평가항목 진도율 시험 과제 진행단계평가 수료기준
평가비율 - 100% 0% 0% -
수료조건 100% 이상 0점 이상 0점 이상 0점 이상 0점 이상